La ética profesional aplicada a la extensión rural

Continuando con el Curso de capacitación para Extensionistas Rurales, que se está llevando a cabo en el salón Auditorio Hernando Bertoni de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg)/MAG, la Dra. Celsi Campos, Consultora de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO),  trató el tema “Ética Profesional”.

En su exposición, resaltó que la ética profesional; tiene como propósito establecer los deberes y obligaciones morales y éticos que tienen que asumir quienes ejercen una determinada labor profesional.

además, enfatizó la importancia que cumplen los valores en el profesional extensionista, asimismo la responsabilidad con que debe enfocar el trabajo realizado.

Mencionó que entre las reglas básicas que un extensionista debe cumplir para realizar un trabajo óptimo, se encuentran el orden y la limpieza, responsabilidad, puntualidad, el respeto por las leyes y reglamentaciones, el amor por el trabajo, entre otros.


Cabe mencionar que de este curso participan más de 40 técnicos/as de todo el país.

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