La ética profesional aplicada a la extensión rural
Continuando con el Curso de capacitación para
Extensionistas Rurales, que se está llevando a cabo en el salón Auditorio
Hernando Bertoni de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg)/MAG, la Dra. Celsi
Campos, Consultora de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), trató el
tema “Ética Profesional”.
En su exposición, resaltó que la ética profesional; tiene como propósito establecer
los deberes y obligaciones morales y éticos que tienen que asumir quienes ejercen una determinada labor profesional.
además, enfatizó la importancia que cumplen los
valores en el profesional extensionista, asimismo la responsabilidad con que
debe enfocar el trabajo realizado.
Mencionó que entre las reglas básicas que un
extensionista debe cumplir para realizar un trabajo óptimo, se encuentran el
orden y la limpieza, responsabilidad, puntualidad, el respeto por las leyes y
reglamentaciones, el amor por el trabajo, entre otros.
Cabe mencionar que de este curso participan más de
40 técnicos/as de todo el país.
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