Tercer Curso-Taller de capacitación para técnicos en buenas prácticas en la producción primaria de carne de cerdo
El Proyecto Apoyo a la Integración Económica del Sector Rural Paraguayo (AIESRP), con el apoyo de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) organiza el Tercer taller de capacitación para técnicos en producción de cerdo en " Buenas prácticas en la producción primarias de carne de cerdo" el mismo será desarrollado del 19 al 22 de noviembre en el Salón de Conferencias de (DEAg) ubicado en Km. 11 Ruta 2 Mcal. Estigarribia - San Lorenzo.
Entre los temas a ser desarrollado en la oportunidad, luego de la presentación de los objetivos y expectativas del curso-taller son entre otros: datos de la industria porcina mundial: producción, consumo y comercio, igualmente se hablará de la carne de cerdo como producto de calidad para los consumidores – Conceptos de calidad total en la producción.
Otros de los temas a ser desarrollados son la Organización de la producción porcina – Sistemas de Producción, conceptos y componentes de BPP (Buenas Prácticas de Producción), Bioseguridad y salud animal – programas de sanidad porcina, BPP en la fase de proyecto e instalación de los sistemas de producción,Buenas prácticas de manejo y Buenas practicas del uso del alimento incluso el agua,
Buenas prácticas para el control de fauna nociva, Buenas prácticas para la sustentabilidad – manejo de efluentes orgánicos y de desechos, entre otros.
Al final de cada encuentro se realizará la evaluación de actividades.
La jornada está dirigida a productores/as y técnicos/as e interesados en la produccion de cerdo, se expedirán certificado de participación.
Cabe recordar que el AIESRP es un emprendimiento de la Unión Europea y el Ministerio de Agricultura y Ganadería a través del Viceministerio de Ganadería, cuyo objetivo principal es el fortalecimiento de la competitividad del sector pecuario en los subsectores aves, cerdos y producción láctea, mediante la integración de las cadenas productivas.
Entre los temas a ser desarrollado en la oportunidad, luego de la presentación de los objetivos y expectativas del curso-taller son entre otros: datos de la industria porcina mundial: producción, consumo y comercio, igualmente se hablará de la carne de cerdo como producto de calidad para los consumidores – Conceptos de calidad total en la producción.
Otros de los temas a ser desarrollados son la Organización de la producción porcina – Sistemas de Producción, conceptos y componentes de BPP (Buenas Prácticas de Producción), Bioseguridad y salud animal – programas de sanidad porcina, BPP en la fase de proyecto e instalación de los sistemas de producción,Buenas prácticas de manejo y Buenas practicas del uso del alimento incluso el agua,
Buenas prácticas para el control de fauna nociva, Buenas prácticas para la sustentabilidad – manejo de efluentes orgánicos y de desechos, entre otros.
Al final de cada encuentro se realizará la evaluación de actividades.
La jornada está dirigida a productores/as y técnicos/as e interesados en la produccion de cerdo, se expedirán certificado de participación.
Cabe recordar que el AIESRP es un emprendimiento de la Unión Europea y el Ministerio de Agricultura y Ganadería a través del Viceministerio de Ganadería, cuyo objetivo principal es el fortalecimiento de la competitividad del sector pecuario en los subsectores aves, cerdos y producción láctea, mediante la integración de las cadenas productivas.
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