Dia de campo sobre Rubros Hortìcolas en J.A. Saldivar



Una de las estaciones instaladas en el Día de Campo
Acto de apertura del dia de Campo sobre rubros hortícolas, autoridades presentes
Con el objetivo de demostrar técnicas de producción para aumentar el rendimiento  de la producción, implementar las Buenas Practicas Agricolas(BPA),  así como difundir los resultados obtenidos de investigaciones realizadas en el Centro  Agronómico Departamental de J. A. Saldivar,  por productores hortícolas del Departamento Central se realiza en la fecha un "Día de Campo sobre Rubros   Hortícolas", organizado por la Secretaria de Desarrollo Económico del Dpto. Central  conjuntamente la la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNA.

Este evento es apoyado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería  y la Dirección de Extensión Agraria, a través del Centro de Desarrollo Agropecuario( CDA) del Dpto. Central.

Recorrido de los participantes por las Estacione
El evento se inicio a las ocho de la mañana, con bienvenida y acreditación de los participantes, posteriormente se dio inicio al acto de apertura, con la participación de autoridades entre las  que se menciona al Viceministro de Agricultura del MAG  Ing. Agr. Nicanor Inbernizzi,  Ing. Luis Llano Imas, Presidente del IPTA, el Gobernador del Dpto. Central Carlos Amarilla, el Intendente de J.A. Saldívar Sr. Daniel Báez, los Intendentes de  Ñeemby y Nueva Italia respectivamente así  como autoridades de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNA.
Finalizado el acto se realizo el recorrido de los participantes por las 9 Estaciones instaladas en el predio del Centro Agronómico Departamental de J.A. Saldivar del Dpto. Central.
1º Estación:  Preparación y Manejo de Suelo a cargo del Ing. Agr. Cristhian Brítos
2º Estación : Riego por goteo y aspersión –Ing. Agr. José Bonin
3º Estación:  Manejo de cultivo de tomate – Ing. Agr. Carlos Villasantti
4º Estación: Manejo de Cultivo de Frutilla –Ing. Agr. Romualdo Ríos
5º Estación: Plagas y su Control en los cultivos del tomate y frutilla- Ing.Agr. Edgar     Gaona
6º Estación:  A) Enfermedades del cultivo del tomate y su control – Ing. Agr. Humberto Sarubbi  B) Enfermedades del cultivo de frutilla y su control.
7º Estación: A) Colección de plantas naturales medicinales y aromáticas Ing. Agr. Olga Aquino B) Plantas Naturales  Medicinales Ing. Dale Helm
8º Estación: Comercialización de productos hortícolas  Ing. Agr. Dario Staple
9º Estación: Resultados de trabajos de investigación. Ing. Agr. Cipriano R. Enciso e Ing. Agr. Ubaldo Brítos.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios