Prosigue en la fecha el curso "Identificación y valorización de productos tìpicos"
El Lic.Gonzalez Cosiorovski durante la presentaciòn"Herramientas legales para la valorizaciòn de productos con identidad territorial" |
Los temas previstos para hoy a cargo de profesionales inaterncionales son:
Herramientas legales para la valorización de productos de identidad territorial, Marco Legal Internacional; que incluye el marco legal del Mercosur y de los países del Mercosur ampliado, sellos de calidad y certificaciones por el origen, asi como las identificasiones geograficas y denominaciones de origen .Las marcas colectivas y las privadas.
Otros de los temas a ser desarrollado son : Articulación de actores públicos y privados, en la que se desarrollarán los procesos de articulación entre los actores locales y actores extra-territoriales, así como el proceso de activación y movilización de actores para la valorización de productos locales .
El punto principal del curso es el de "Denominación de Origen", donde disertantes de la Agropolis de Francia expondrán sus experiencias en la implementación de estos procedimientos y la posibilidad de aplicarlo en cientos rubros de nuestro país.
Cabe recordar que el Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur - PROCISUR, fue creado en 1980 y constituye un esfuerzo conjunto de los Institutos Nacionales de Investigación Agropecuaria de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay, y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura - IICA
En ese sentido el Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimento y Agroindustrial del Cono Sur-PROCISUR, en el marco de la Plataforma Regional de Calidad Integral de los Sistemas Agroalimentos - PReCISAA ha establecido trabajar en bases a lineas de acción estratégicas como; agregar valor a los productos, agroalimentarios, mejora continua de calidad, diferenciar y desarrollar nuevos productos ,incrementar la competitividad de los alimentos exportables, contribuir al aseguramiento de la inocuidad de los alimentos, gestionar la calidad y promover el desarrollo con énfasis en la ultima linea de acción.
Prensa/DEAg
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