Escolares consumirán jugos naturales de hortalizas y frutas


Jugo  natural de zanahoria 
Desde mañana martes, 09 de octubre se pondrá en marcha en la Escuela Básica N° 295 “Panamericana” el proyecto experimental que  involucra a escolares de seis instituciones educativas de la  zona del distrito de Yaguarón Dpto. de Paraguarí, consumirán jugos naturales de frutas y hortalizas. La elaboración de jugos de zanahoria, naranja, pepino, repollo y banana, entre otras, forman parte del plan como complemento nutricional. 
El plan es impulsado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través de la Dirección de Extensión Agraria (Deag) y la Federación Nacional de Productores Frutihortícolas del Paraguay (Fenaprofhp) y beneficiará a dos escuelas de la compañía Ñuatí Calle, una de Peguajhó, Potrerito, Ñuatí Guazú y Jugua Po’i. 
Jugo natural de pepino












El Ing. E.H. Juan Valentín García Miró, director de la DEAg, manifestó que inicialmente el plan experimental apunta a ofrecer “alimentos saludables” a escolares de seis instituciones educativas de esta zona. Indicó que posteriormente harán una evaluación del resultado y de la aceptación que tiene el proyecto.
García Miró dijo además, que con el tema se pretende apoyar a los horticultores, pues se utilizarán frutas y hortalizas para la elaboración del jugo, y de esta manera, los labriegos podrán comercializar sus productos.
Cabe señalar, que en esta etapa del plan entregarán seis licuadoras industriales a las escuelas asociadas al Área Educativa N° 3 “Panamericana”. La meta es llegar a la mayor cantidad de instituciones educativas el año próximo. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios

Importante existencia de patos pekín en la Granja de la DEAg