Escolares consumirán jugos naturales de hortalizas y frutas


Jugo  natural de zanahoria 
Desde mañana martes, 09 de octubre se pondrá en marcha en la Escuela Básica N° 295 “Panamericana” el proyecto experimental que  involucra a escolares de seis instituciones educativas de la  zona del distrito de Yaguarón Dpto. de Paraguarí, consumirán jugos naturales de frutas y hortalizas. La elaboración de jugos de zanahoria, naranja, pepino, repollo y banana, entre otras, forman parte del plan como complemento nutricional. 
El plan es impulsado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través de la Dirección de Extensión Agraria (Deag) y la Federación Nacional de Productores Frutihortícolas del Paraguay (Fenaprofhp) y beneficiará a dos escuelas de la compañía Ñuatí Calle, una de Peguajhó, Potrerito, Ñuatí Guazú y Jugua Po’i. 
Jugo natural de pepino












El Ing. E.H. Juan Valentín García Miró, director de la DEAg, manifestó que inicialmente el plan experimental apunta a ofrecer “alimentos saludables” a escolares de seis instituciones educativas de esta zona. Indicó que posteriormente harán una evaluación del resultado y de la aceptación que tiene el proyecto.
García Miró dijo además, que con el tema se pretende apoyar a los horticultores, pues se utilizarán frutas y hortalizas para la elaboración del jugo, y de esta manera, los labriegos podrán comercializar sus productos.
Cabe señalar, que en esta etapa del plan entregarán seis licuadoras industriales a las escuelas asociadas al Área Educativa N° 3 “Panamericana”. La meta es llegar a la mayor cantidad de instituciones educativas el año próximo. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Importante existencia de patos pekín en la Granja de la DEAg

Cultivo de Azafrán en Caazapá.