Escolares consumirán jugos naturales de hortalizas y frutas
Jugo natural de zanahoria |
El plan es impulsado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través de la Dirección de Extensión Agraria (Deag) y la Federación Nacional de Productores Frutihortícolas del Paraguay (Fenaprofhp) y beneficiará a dos escuelas de la compañía Ñuatí Calle, una de Peguajhó, Potrerito, Ñuatí Guazú y Jugua Po’i.
Jugo natural de pepino |
El Ing. E.H. Juan Valentín García Miró, director de la DEAg, manifestó que inicialmente el plan experimental apunta a ofrecer “alimentos saludables” a escolares de seis instituciones educativas de esta zona. Indicó que posteriormente harán una evaluación del resultado y de la aceptación que tiene el proyecto.
García Miró dijo además, que con el tema se pretende apoyar a los horticultores, pues se utilizarán frutas y hortalizas para la elaboración del jugo, y de esta manera, los labriegos podrán comercializar sus productos.
Cabe señalar, que en esta etapa del plan entregarán seis licuadoras industriales a las escuelas asociadas al Área Educativa N° 3 “Panamericana”. La meta es llegar a la mayor cantidad de instituciones educativas el año próximo.
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