LA DEAg capacita a comités de productoras y productores de Carapeguá


Las productoras y productores con los capacitadores presentando los
trabajos finales
Parte del grupo de productores y productoras que
participaron de la capacitación


En el marco del eje Mejoramiento de la calidad de vida de los productores y productoras de la zona rural, la Dirección de Extensión Agraria, a través de sus técnicos y técnicas del área de agroindustria, realizó capacitaciones a comités de productores y productoras en la elaboración de productos alternativos para la venta, en el distrito de Carapeguá, departamento de Paraguarí.
Un momento de la capacitación con la presencia del
director de la DEAg, Ing. E.H. Juan G. Miró
Uno de los cursos de capacitación fue realizado en la compañía  Kokuere con las productores del Comité San Pedro, asistido por José Ibarra y Marcelino Medina. Participaron productoras nucleadas en el comité mencionado y aprendieron el bordado de zapatilla y la elaboración de suavizante para ropa.
Otra de la jornada se realizó en compañía Pacheco, con el Comité de productoras “Oñondivepa Iporave” que asiste el Técnico Blas Cirilo Insfran, donde elaboraron detergente, shampoo y suavizante para ropa.
Integrantes del Comité de productores y productoras
"San Pedro" presentando los trabajos al final
de la capacitación
Los eventos de capacitaciones se realizaron con la coordinación de Zully Recalde y la participación de las capacitadores Laura Osorio y Carolina Monti, de la División de Agroindustria del Departamento de Apoyo Técnico de la DEAg.
En ambos eventos asistió el Director de la DEAg el Ing. E.H. Juan García Miro y una buena cantidad de productores y productoras interesados en adquirir los conocimientos y las practicas en la elaboración de productos que les permitan obtener un ingreso adicional para sus familias como también para destinar al  uso en el hogar.
Las capacitadoras de la DEAg de San Lorenzo brindando
las orientaciones técnicas a los productores y productoras
La DEAg, aparte de asistir y capacitar integralmente a los productores y productoras en la producción de rubros para consumo y de renta, paralelamente desarrolla capacitaciones con las mujeres y jóvenes, en la preparación de productos de limpieza e higiene, así como la elaboración de alimentos de los productos generados en las propias fincas.








El bordado de zapatillas fue una de las capacitaciones
dadas con el comité San Pedro
Una de las participantes participa en la elaboración de
productos para el uso en el hogar



























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