El Centro de Producción y Comercialización del MAG de Pedro Juan Caballero logó producir 55.000 mudas de hortalizas


El Centro de Producción y Comercialización de Pedro Juan Caballero (CPC), del departamento de Amambay, durante el periodo de julio a agosto, logro producir unas 55.000 mudas de diferentes especies de hortalizas, tomate, locote, repollo, lechuga común y americana, brócolis, y coliflor, informo el Gerente del Centro de Desarrollo Agropecuario de la DEAg/MAG de Amambay, Ing. Agr. Felipe Neri Arguello.


Las producciones son preparadas por los Comités de la Asociación de Productores Hortigranjeros de la Feria de Pedro Juan Caballero y Escuelas de las distintas colonias.

Cabe destacar que posteriormente a estos trabajos, estarán produciendo mudas de plantas aromáticas y medicinales como menta i, burrito. Kapí i cerdón y cedrón Paraguay.



El CPC, recibe constantemente visita de los productores /ras locales para realizar diferentes consultas técnicas, o para la preparación de las mudas. También es visitada por los representantes de las distintas entidades nacionales y de la Ciudad vecina de Pontá Porá.









A su vez recibieron visitas de estudiantes, y profesores de la Facultad de Ciencias Agrarias de Pedro Juan Caballero con fines académicos.
PRENSA DEAg/MAG
02/09/11

Comentarios

Entradas populares de este blog

Importante existencia de patos pekín en la Granja de la DEAg

Arrancó el torneo clausura 2012 de la DEAg con 8 equipos

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios