Tecnicas y productoras de Remancito se capacitaron en la elaboración de pan dulce navideño

Integrantes del comité de mujeres "El progreso" 

Algo que no puede faltar en ninguna mesa Navideña del mundo a la hora del brindis  es un buen Pan Dulce casero lleno de frutas,  por ello la Dirección de Extensión Agraria(DEAg) dependencia técnica del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través de la División Agroindustria del  Departamento de Apoyo Técnico,  realizó el pasado 15 de noviembre , de manera exitosa,  una jornada técnica sobre Buenas Prácticas Alimentarias y Elaboración de Pan Dulce.
La jornada fue impulsado por técnicos y técnicas de la Agencia Local de Asistencia Técnica (ALAT) de Villa Hayes.   En la oportunidad, aparte del curso sobre la elaboración de los sabrosos y económicos pan dulces,  se realizó un taller sobre la elaboración de frutas abrillantadas hechas de mamón y de sandía, aprovechando los productos de la finca familiar.

La Lic. Maria Elena Granados acompaño de cerca el proceso
de elaboración de los alimentos

PAN DULCE durante el proceso de cocción 
Desde las 8:00 de la mañana las mujeres del comité de productoras " El Progreso", ubicado en el Km 25 Remancito del distrito de Villa Hayes, se predisponían a aprender una nueva técnica para mejorar la elaboración del Pan Dulce . Las participantes del curso manifestaron su satisfacción por el desarrollo del mismo en su comunidad, ya que de esta forma aprenden nuevas técnicas para mejorar la preparación que pondrían en práctica, con el fin de mejorar su calidad de vida de la familia, expresaron.

Cabe recordar, que la DEAg emplea las metodologías más apropiadas para llegar con mayor efectividad a las familias rurales y un aspecto de fundamental importancia que ha tenido en cuenta con las familias productoras organizadas, que reciben los servicios de la institución es el mejoramiento de la Calidad de Vida. Este componente es el objetivo final de todas las acciones que complementa el desarrollo económico y productivo que puedan lograr las familias receptoras de los servicios de asistencia técnica, a través de las dependencias técnicas en el campo.



El curso fue dirigido a técnicos/as, facilitadores y Comités de Mujeres el Progreso, ubicado en el Km 25 Remancito,  área de influencia de la  ALAT Villa Hayes, a cargo de la técnica responsable: Lic. María Elena Granados, de la  División Agroindustria, Dpto. Apoyo Técnico.

Cabe mencionar que  la DEAg desarrolla acciones integrales con las familias rurales, principalmente en lo relacionado al mejoramiento del hogar. Asimismo, no se ha descuidado el aspecto relacionado a la salud de los integrantes de la familia, abordando con ellos temas de nutrición, utilización de productos elaborados en la propia finca y empleo de los mismos para la elaboración de alimentos saludables.


Cabe recordar, que la DEAg emplea las metodologías más apropiadas para llegar con mayor efectividad a las familias rurales y un aspecto de fundamental importancia que ha tenido en cuenta con las familias productoras organizadas, que reciben los servicios de la institución es el mejoramiento de la Calidad de Vida. Este componente es el objetivo final de todas las acciones que complementa el desarrollo económico y productivo que puedan lograr las familias receptoras de los servicios de asistencia técnica, a través de las dependencias técnicas en el campo.






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